UN ENGAGEMENT POUR L'ÉCOLOGIE
Le Domaine du Mas de Pierre, un des joyaux de notre groupe hôtelier familial SFH, est un resort luxueux, décontracté et convivial. Niché dans un merveilleux jardin de quatre hectares, toutes les équipes de l’hôtel s’engagent chaque jour à respecter l’environnement et à encourager au développement durable.
Labellisé « Écolabel européen » depuis juillet 2019, l’hôtel s’est ainsi engagé à une surveillance régulière de sa consommation en eau et en énergie.
Il a notamment recours à une énergie renouvelable « verte et bio » pour son fonctionnement et à une eau filtrée pour ses piscines.
LA GESTION DES DÉCHETS
• Réduction de la consommation de papier,
• Réduction de la consommation de plastique (flacons-pompes rechargeables, bouteilles d’eau en verre, etc.),
• Tri sélectif,
• Écocompost (les déchets alimentaires sont voués à l’alimentation des poules).
LA GESTION AU QUOTIDIEN
En phase avec son territoire, le Domaine du Mas de Pierre forme en permanence son personnel aux écogestes pour garantir un environnement sain au quotidien.
LA PROMESSE DU LOCAVORE
Partisan du local, l’hôtel favorise les achats locaux et bio pour ses restaurants, une priorité défendue par le chef Emmanuel Lehrer.
Avec le potager maison dans lequel se sert le Chef, la promesse du locavore est tenue.
UN MODE ALTERNATIF
Biobelt (dispositif antimoustique naturel)